Facebook पर प्रोफाइल को ऐसे करें लॉक….अनजान लोग नहीं देख सकेंगे

फेसबुक ने अपने यूजर्स के लिए एक नए लॉक प्रोफाइल फीचर की घोषणा कर दी है. यह फीचर Facebook यूजर्स के बेहद काम आएगा.
बता दें कि इसे एक्टिवेट करने के बाद यूजर के प्रोफाइल से संबंधित जानकारी उनके फ्रेंड लिस्ट में मौजूद लोगों के अलावा बाहर का कोई भी यूजर नहीं देख पाएगा.

फेसबुक प्रोफाइल लॉक करने से क्या होगा ?

फेसबुक के इस नए फीचर से कोई भी अनजान व्यक्ति आपकी फुल साइज प्रोफाइल पिक्चर और कवर फोटो को जूम नहीं कर सकता. इसके अलावा वे इन्हें शेयर और डाउनलोड नहीं कर सकते हैं. पहले ऐसा किया जा सकता है, लेकिन अब वो आपकी टाइमलाइन पर मौजूद फोटो और पोस्ट को भी नहीं देख सकेंगे. इनमें पुरानी और नई दोनों तस्वीरें शामिल हैं. फेसबुक आपके प्रोफाइल पेज के साथ एक संकेतक भी जोड़ेगा जिससे ये पता चलेगा कि आपकी प्रोफाइल लॉक की गई है.

अपनी फेसबुक प्रोफाइल को कैसे लॉक करें ?

अपनी फेसबुक प्रोफाइल को लॉक करने के लिए आपको अपने नाम के नीचे दिए More ऑप्शन पर टैप करना है. इसके बाद लॉक प्रोफाइल पर क्लिक करें. फिर Lock Your Profile ऑप्शन पर दोबारा क्लिक करके कन्फर्म करना होगा.

फेसबुक पर अपनी प्रोफाइल के लॉक होने के बाद आप पब्लिक पोस्ट नहीं कर सकेंगे. अगर आपको ऐसा करना है, तो अपनी प्रोफाइल को अनलॉक करना जरूरी है. इसलिए आपको इस फीचर को चुनने से पहले पूरी तरह आश्वस्त होना होगा कि आप क्या करना चाहते हैं और आपकी प्राथमिकता क्या है. फेसबुक की इस अपडेट को आने वाले हफ्ते में सभी यूजर्स के लिए उपलब्ध कराने की योजना है. इसलिए यह एकसाथ सभी को नहीं मिलेगा.

Related posts

Leave a Reply